Search
사이트 내 전체검색

[사용기] 깔끔한 디자인 2K QHD 모니터! 비트엠 Newsync 27QHD 165 HDR 모니터

페이지 정보

작성자 비트엠 작성일19-03-28 17:05 조회23회 댓글0건

본문

이번에는 비트엠의 2019년 신제품 '비트엠 Newsync 27QHD 165 HDR'에 대해서 소개해볼려고 해요.

'비트엠 Newsync 27QHD 165 HDR'의 간단 스펙은 아래와 같은데요.

QHD해상도에 165Hz의 화면 주사율이 정말 눈에 띄네요.

보통 게이밍 모니터들은 FHD(1920x1080) 해상도에서 144Hz나 165Hz인데 비트엠의 이번 신제품은 QHD(2560x1440) 해상도에서 165Hz이네요. 얼마나 성능이 좋을지 기대가 됩니다.

[제품 외관 및 개봉기]

먼저, 제품 외관 박스에요. 주요 특징들이 잘 표기 되어 있네요. 손잡이도 있어서 리뷰 적을 장소까지 편하게 이동했어요.

다른 제품과 달리 제품을 눕혀서 포장을 뜯어야 해요. 꼭 유의 하시길~

제품 구성품을 살펴보면 위와 같이 구성되어 있어요.

구성품은 모니터 받침대, AUX케이블, 설명서, 전원 아답터, 전원 케이블, DP케이블, 모니터 받침대 고정 나사로 구성되어 있어요.

사진이 흐리게 찍혀서 아쉽지만 일단 모니터 받침대 나사는 이렇게 생겼어요. 구성품 중 제일 작아서 안 보일 수 있으니 꼭 잃어버리지 마세요.

모니터 받침대를 조립할때는 아래와 같은 순서가 편합니다.

1. 모니터 화면이 바닥으로 보이게 먼저 눕힙니다.

2. 모니터 뒷면의 모니터 지지대 부분을 하늘 방향으로 올립니다. 그러면 모니터 받침대 끼울때 바닥에 부딧히는 불편함이 적어요.

3. 모니터 받침대와 지지대를 연결 합니다.

4. 모니터 받침대 고정 나사를 장착합니다. 그럼 끝~

모니터 조립이 완성된 상태 입니다. 모니터의 블랙이 정말 깔끔하네요.

'비트엠 Newsync 27QHD 165 HDR'는 틸트(화면 각도 조절)를 지원하길래 한번 사진으로 찍어봤습니다.

참고로 모니터 OSD 메뉴 조절판은 정면 기준 오른쪽 하단에 있어요.

[모니터 성능 및 테스트]

'비트엠 Newsync 27QHD 165 HDR'를 PC와 연결한 화면이에요. 외관이 깔끔해서 그런지 전체적으로 깔끔하네요.

베젤 부분을 확인해보니 외부 베젤은 3mm정도이며, 내부 베젤은 약 6mm정도이네요. 두 부분의 베젤을 합쳐도 약 9mm 정도이네요.

앞에서 이야기  했지만 '비트엠 Newsync 27QHD 165 HDR'은 QHD 해상도입니다. 그래서 인터넷 창 2개를 실행시켜도 한 화면에서 볼 수 있네요.

QHD해상도의 또 다른 장점이죠. 일반 FHD 모니터보다는 더 넓은 엑셀 화면을 한 화면에서 볼 수 있어요.

포토샵 실행 화면이에요. QHD라서 선명하지만 색감은 전문적인 모니터보다 부족한 부분은 있어요.

다음으로 영상편집 프로그램 실행화면입니다. 

이 제품의 화면 주사율이 165Hz라고 표기되어 있는데 정말 165Hz인지 확인해 본 테스트 화면이에요.

영상에서도 나왔지만 165fps로 표기되네요. 

광시야각 테스트 입니다. 시야각은 어디에서 봐도 색감의 변화가 없네요.

'비트엠 Newsync 27QHD 165 HDR' 상품정보에 있는 메뉴 소개 이에요.

OSD메뉴에 들어가지 않아도 실행시킬 수 있는 기능들이에요. 먼저 음량 조절이 가능한 화면이에요.

다음으로 HDR 기능을 바로 실행 시킬 수 있는 화면이에요.

다음으로는 게임의 조준선 기능과 타이머 기능을 실행 시킬 수 있는 화면이에요.

화면 비율도 OSD 메뉴 진입하지 않고 바로 조절할 수 있어요. 모드는 전체화면, 16:9, 4:3 총 3가지로 조절되요.

전체화면 모드 상태의 실행값이에요.

16:9 화면 비율과 4:3 화면 비율의 모습이에요.

외부 입력도 바로 조절이 가능하네요. DP, HDMI, DVI 이렇게 3가지로 됩니다.

마지막으로 OSD 메뉴들 화면이에요. 영상, 색상, OSD, 설정, 기타 이렇게 총 5가지 메뉴가 있어요.

모니터 화면 무결점 테스트 화면 모습이에요.

영화 해상도도 선명하게 잘 나오네요.

조금 더 색감이 다양한 장면에서도 선명했어요.

드라마 화면도 색감이 정말 깔끔했어요.

화면을 크게 땡겨서 찍어보아도 QHD 해상도 답게 노이즈 깨지는 것 없이 깔끔하네요.

드디어 대망의 게임 테스트에요. QHD 해상도의 165Hz 주사율 테스트를 위해서 오버워치를 해보았습니다.

실력은 형편없지만 정말 눈에 피로감도 적고 게임하는데 화면이 많이 부드럽네요.

지금까지 '비트엠 Newsync 27QHD 165 HDR'테스트를 해봤어요.

이 모니터를 사용해보면서 사용상의 장단점을 한번 정리해봤어요.

[장점]

1. 20만원대의 QHD 해상도 165Hz 모니터치고는 외관 디자인부터 화면까지 정말 깔끔하다.

2. 사무용으로 사용해도 매우 활용도가 높은 모니터 입니다.

?

[단점]

1. 외부 스피커가 생각보다 좋지는 못합니다.

2. 모니터 받침대가 조금 부실해보이기 합니다.

?

이만 '비트엠 Newsync 27QHD 165 HDR'의 사용 소감을 마침니다.

'비트엠 Newsync 27QHD 165 HDR'은 제품을 지원받아서 작성하였습니다.

원문보기: 
http://dpg.danawa.com/bbs/view?boardSeq=264&listSeq=3873886#csidx865663cd90bb1e68ffd8d9efd1d8b41 onebyone.gif?action_id=865663cd90bb1e68ffd8d9efd1d8b41 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.