Search
사이트 내 전체검색

[사용기] 숨겨진 1인치의 미학! 비트엠 Newsync X250FG ZERO 240 HDR

페이지 정보

작성자 비트엠 작성일19-09-05 14:11 조회33회 댓글0건

본문

트엠의 25인치 게이밍 모니터 사용기를 시작할려고 해요.

25인치는 저도 처음 보아서 왜 그런가 먼저 한번 살펴보았어요.

상품정보를 보니 많이 이해가 되네요.

기존의 24인치에서 베젤을 더 얇게하여 숨겨진 1인치를 보이게 해서 25인치가 되는 거군요.

그만큼 베젤이 얇아진것이죠~^^

제품에 대해서 사용기를 시작하기 전에 먼저 제품의 스펙을 보도록 할께요.

스펙에서 보이는 것 처럼 25인치, 풀HD(1920x1080)해상도이며, 화면 주사율이 240Hz라고 표기 되어 있네요. 

그리고 이 제품의 베사홀은 75 x 75mm인것도 표기되어 있네요. 24인치 정도되면 베사홀 규격을 잘 봐야할듯하네요. 추후에 모니터 스탠드만 바꾸거나 스탠드 암을 이용할때 알아둬야 하더라구요.

[제품 개봉기]

먼저 제품의 박스 외관이에요. 오랫만에 27인치 이하 모니터를 보니 모니터가 너무 작아보여서 잠시 황당했습니다~^^ 

박스를 열어보니 스티로품이 전체적으로 모니터 패널을 감싸고 있었구요. 구성품은 사진처럼 배치 되어 있었어요. 

제품 구성품을 나열해봤어요. 왼쪽부터 설명서, 나사(1개), DP케이블, 모니터 받침대(2개), 어댑터로 구성되어 있네요. 

모니터 받침대는 사진에 나온것처럼 간단하게 조립이 가능합니다. 받침 기둥이랑 받침대와 연결 한 후 구성품의 나사로 손으로 쉽게 조립할 수 있어요. 

이렇게 완성된 모니터 받침대 모습이에요. 이제 이걸 모니터와 연결만 하면 됩니다. 이때 나사가 필요도 없어요. 

모니터 받침대 구멍이 그냥 밀어주시만 하면 딸각 소리와 함께 고정이 되요. 

고정 부위를 사진으로 촬영했습니다. 저기 걸리는 게 보이시죠? 매우 간단하죠? 

모니터 연결 단자를 한번를 살펴보면 왼쪽부터 전원단자, USB케이블, HDMI 1,2, DP케이블, Audio 단자 이렇게 구성되어 있어요. 

사진이 조금 흐리게 나와서 제품 정보에 있는 걸로 가져왔어요. 상품 정보에 전원버튼 표기도 있네요. 

모니터 받침대까지 완성한 모습이에요. 위에서 전원버튼이 어디있는지 보여드리기 위해 따로 표기했어요. 모니터 정면 기준으로는 오른쪽 뒷면에 있어요. 

틸트(기울이기) 기능을 테스트해보았어요. 각도가 크게 잘 되네요. 

모니터 정면 모습이에요. 슬림베젤답게 슬림해보이죠?

실제 컴퓨터 연결 화면에서 베젤을 따로 측정하겠지만 사진으로 찍어보니 정말 심플하고 마감처리도 좋네요. 

윗면의 마감 처리도 확인해보았는데 깔끔하게 잘 되어 있죠? 

다른쪽 모서리도 확인해봤는데 잘 나오네요.

[모니터 기능 테스트]

먼저 컴퓨터에 연결한 후 해상도와 화면 주사율을 확인해보았습니다. 1920 x 1080(풀HD) 해상도와 240Hz가 설정해보았어요. 

모니터 단자에 USB가 단순히 펌웨어용인줄 알았는데 USB 충전 기능이 있는 단자이었더군요.

그래서 핸드폰 충전 케이블을 USB 단자에 연결한 후 충전여부를 확인해봤어요.

유선 충전이 되네요. 제가 아마도 갤럭시 S10 5G라서 일반 유선 충전일듯하고 그 하위 모델들은 스마트 고속충전이 되지 않을까 생각드네요.

다음으로 시력보호 기능인 플리커 프리여부를 확인하기 위해서 화면을 촬영해보았어요.

선명하게 잘 나오네요.

인터넷창 화면을 켜두고 보아도 화면이 잘 나오네요.

다음으로 저가형 모니터라고 모니터 빛샘 현상이 있는지 볼려구 불을 꺼두고 촬영해봤는데 그런 부분이 전혀 없더라구요.

다음으로 게이밍 모니터에 많이 지원되고 있는 조준선 표시 기능이에요. 총 6가지로 지원되더라구요.

다음으로 OSD 메뉴를 촬영했어요. 모니터 OSD 메뉴에 어떤 것이 필요한지 참고하기 좋을것 같아요.

이제 모니터의 결점을 확인하는 테스트를 진행했어요. 다양하게 설정했는데 결점은 없어보였어요.

240Hz 테스트

모니터의 240Hz에 대해서 테스트한 영상이에요.

오버워치 PLAY 테스트

제가 동영상을 업로드하고 확인했는데...200Hz를 맞춰두고 게임을 했더라구요.ㅠㅠ 240Hz까지 잘 지원되니 참고해주세요.

유튜브 영상 8K HDR

유뷰브의 8K HDR 영상을 재생했던것인데 8K 지원 해상도가 아니지만 얼마나 좋은가하고 테스트에 넣어봤어요. 선명하게 잘 나오죠?^^

영화 화면 테스트

마지막으로 영화 화면을 테스트한 것입니다. 자막이 컸지만 영화는 해상도는 괜찮죠?

마지막으로 제품을 상세 스펙을 가져와봤어요. 이것을 가져온 이유는 정말 TN패널인지 보여드리기 위해서 이에요.

오버워치와 같은 게임을 할때는 정말 TN패널이 최고이지만 항상 시야각때문에 선택에 많은 고민이 되어 왔어요. 그런데 이번에 테스트를 해보니 TN패널도 정말 괜찮네에요.

이 모니터를 사용하면서 장단점을 몇가지 정리해보았어요.

[장점]

1. 'TN패널' 너란놈은 정말...괜찮구나~ 보통의 IPS 패널은 응답속도가 오버드라이버라는 기능을 활성화 시켜야하만 1ms 가 나오지만 이 제품은 그렇게 하지 않아도 1ms 나옵니다.

2. 25인치 슬림베젤은 정말 매력적이더라구요. 모니터 테두리가 거의 없다보니 듀얼 모니터용으로 사용하기도 적합합니다.

3. OSD 메뉴판이 원형인데 이거 생각보다 버튼 여러개보다 편리했어요.

[단점]

1. 모든 모니터의 단점이라고 할 수 있죠. 스피커는 역시 실망이네요.

2. 게임에서는 영상의 이상함이 없어보였지만 드라마나 영화에서는 색감이 조금 부족해보이는 느낌이네요.

이만 '비트엠 Newsync X250FG ZERO 240 HDR'의 사용기를 마칩니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.