Search
사이트 내 전체검색

[사용기] 애플 아이폰 화면을 크게 보고 싶다! 비트엠 SMACO M150FT DEX 멀티터치 포터블 HDR

페이지 정보

profile_image
작성자 비트엠
댓글 0건 조회 33회 작성일 21-09-06 15:17

본문

안녕하세요.

이번에 리뷰를 진행하는 포터블 모니터로 '비트엠 SMACO M150FT DEX 멀티터치 포터블 HDR'라는 제품인데요. 이 제품은 15인치 FHD 포터블 모니터이에요.

포터블 모니터가 뭔지 생소한 분이 있을 것 같아서 간단히 밀씀 드리면 바로 '휴대용 모니터'?라고 해요.

휴대용 모니터를 어디에 쓸 수 있나요?라고 궁금한 분이 계실 것 같아서 주로 사용하는 분과 장소를 몇군데 말씀 드리면 '이동이 많아서 노트북을 사용하는데 화면 공간이 부족한 분', '휴대폰 화면으로 영상을 보기 힘든 분', '라이브 방송때 모니터링 모니터가 필요한 분'등이 있을 수 있어요.

사실 저도 디지털 카메라와 연결해서 사용하는 경우가 종종 있는데요. 영상 촬영이나 사진을 찍을 때 생각보다 유용해요.

이제 잡다스러운 이야기는 그만하고 오늘의 주인공인 '비트엠 SMACO M150FT DEX 멀티터치 포터블 HDR'에 대해서 하나씩 파헤쳐 볼께요.b79dd8aae6b4c6fbbf882d47d0204a06_1630909043_7637.png제품 간단 사양은 위 사진처럼 FHD, IPS패널, 광시야각, 화면주사율 60Hz, 터치스크린가 주요 특징이네요.

모니터의 화면이 노트북 화면과 큰 차이가 없는데 기능은 일반 모니터와 비교했을 때 부족한게 없다고 판단이 드네요.

그럼 이제 주요 기능과 구성품 모두를 파헤쳐 볼께요.

"

포터블 모니터에서

애플 Air Play(에어플레이) 지원

" b79dd8aae6b4c6fbbf882d47d0204a06_1630909081_1242.jpeg

먼저, 포터블 모니터와 애플 아이폰을 연결하기 위해서는 USB Type-C to 라이트닝 케이블 필요해요. 

그리고 꼭 라이트닝 이외에 이렇게 전원 케이블도 꼭 연결해주세요. 전원은 10W를 지원하는 배터리 또는 보조배터리이면 가능해요. 

아이폰의 신뢰를 묻는 알림창을 신뢰라고 체크하면 이렇게 화면이 연결되요. 그리고 아이폰 충전도 같이 되요.

네이버 화면을 실행시켜도 이렇게 크게 볼 수 있어요. 작은 아이폰 화면보다 좋네요.

| 유튜브 영상을 이렇게 크게!

아이폰과 포터블 모니터를 연결하면 가장 신기한 기능은 바로 이것인데요. 유튜브 영상을 아이폰에서 리스트하다가 멈추면 아이폰에서 영상이 재생되는게 아니고 포터블 모니터에서 크게 바로 영상이 나와요. 짱! 신기해요.

그리고 네이버 스포츠의 영상도 이렇게 실행하고 화면을 크게 볼려고 버튼을 전체 화면 버튼을 누릅니다.b79dd8aae6b4c6fbbf882d47d0204a06_1630909238_2134.jpeg

그러면 이렇게 TV연결이라는 표시와 함께 영상을 크게 볼 수 있어요.

| USB Type-C to 라이트닝 젠더로도 될까?b79dd8aae6b4c6fbbf882d47d0204a06_1630909277_8391.jpeg

제가 가진 USB Type-C를 다양한 형태로 연결할 수 있는 젠더로 한번 연결을 테스트해봤어요. 

구성품에 있는 USB Type-C 케이블과 이렇게 젠더를 연결했어요. 

오!! 연결이 되네요. 사실 케이블을 여러개 들고 다니는 것은 부담스럽고 귀찮으니 이렇게 젠더 세트를 들고 다니면서 활용하는 것도 좋은 듯하네요.

------------------------------------------

이 기능의 단점은 모니터에서 터치를 지원하지 않는 점이지만 영상만 보는 용도로는 큰 불편함이 없었어요.

------------------------------------------

"

포터블 모니터 기본 활용기

"

| 삼성전자 스마트폰 연결

삼성전자 스마트폰을 연결할때는 구성품에 있는 USB Type-C to USB Type-C케이블을 이용하면 되요.b79dd8aae6b4c6fbbf882d47d0204a06_1630909347_5379.jpeg
이렇게 포터블 모니터의 가운데 USB Type-C 단자에 케이블을 연결하고 스마트폰에도 충전단자에 연결하면 스마트폰 연결이 가능해요. 

삼성전자 스마트폰을 연결하면 이렇게 Samsung Dex가 연결되요. 신기하네요. 

연결 초기에는 밝기가 30일 수 있으니 꼭 100으로 올려서 사용해보세요. 너무 어둡다고 느낄 수 있거든요. 

처음에 스마트폰과 포터블 모니터를 USB Type-C to USB Type-C로 연결하면 전원은 휴대폰의 배터리를 사용하기 때문에 스마트폰 사용에 불편할 수 있어요. 그래서 구성품에 있는 USB Type-C to USB A 케이블을 구성품에 있는 충전기와 연결해주세요.

사진처럼 연결이 완료되면 스마트폰을 충전하면서 사용할 수 있어요. 단 10W로 스마트폰 배터리와 포터블 모니터에 전원을 공급하기 때문에 빠르게 충전되는 것은 기대하지 마세요.

| Samsung Dex 사용해보기

Samsung Dex를 노트북이나 태블릿처럼 사용하기 위해서는 이렇게 블루투스 키보드와 마우스를 스마트폰과 연결할 필요가 있어요.

Samsung Dex를 활용한 모습을 영상으로 담아봤어요. 정말 노트북이나 태블릿 같지 않나요? 삼성전자 스마트폰은 활용도가 점점 넓어지고 있네요. 내 손안의 작은 태블릿이라는 느낌이네요. 

| 디지털 카테고리 모니터링 모니터 

포터블 모니터에 전원만 연결하면 이런 모습이 나와요. 

여기서 제가 사용하는 디지털카메라는 Micro Hdmi 케이블이 있어야 하고 포터블 모니터는 Mini Hdmi로 연결되니 Micro Hdmi to Mini Hdmi 케이블을 연결해볼께요. 

짜잔! 이렇게 연결된 것을 확인이 되네요. 

무한 모니터가 보이지만 이렇게 디지털 카메라의 모습이 나와요. 요즘처럼 라이브 방송이 많으니까 이렇게 활용하는 분들이 많더라구요.

"

닌텐도 연결로 게임 즐기기

"

포터블 모니터로 또 닌텐도 스위치 연결해서 사용할 수 있어요. 구성품에 있는 USB Type-C to USB Type-C케이블을 닌텐도 스위치와 포터블 모니터와 연결하면 끝나요. 너무 쉽지 않나요? 

포터블 모니터와 연결하면 이렇게 닌텐도 스위치 화면이 포터블 모니터에 나와요. 

그리고 충전도 지원하나 확인해봤는데 이렇게 충전까지 무리가 없네요, 

이제 게임을 한번 해볼까요? 

닌텐도의 작은 화면보다 게임하기 편하지 않으신가요?^^

"

노트북 서브 모니터 활용기

"

노트북 서브 모니터로 활용할 수 있는 방법은 HDMI 연결과 USB Type-C 케이블 연결 이렇게 두가지 방식이 있어요.

HDMI로 연결하면 꼭 전원 케이블도 같이 연결해줘야해요.

그래야 이렇게 서브 모니터로 제대로 인식해요.

노트북의 밝기와 차이가 있어서 어두워보이지만 사용하는데는 크게 불편함이 없었어요.(사진으로는 크게 차이 난 것처럼 보이네요.ㅠㅠ)

| USB Type-C 케이블로 연결

USB Type-C케이블로 연결하면 별도의 전원 없이도 이렇게 사용이 가능해서 편리해요.

| OSD 메뉴

포터블로 모니터에서 OSD 메뉴 버튼이 있어서 어떤 메뉴가 있는지 한번 살펴보았어요.

| 로우 블루라이트

그리고 시력보호 기능 중 하나인 로우 블루라이트 기능도 존재하네요. 짱짱!!

| 유튜브 고화질 영상 시청

유튜브의 고화질 영상도 실행해보았는데 사용하기 좋네요.

| 무결점 테스트b79dd8aae6b4c6fbbf882d47d0204a06_1630909905_5987.gif

혹시나하고 결점이 있는지도 테스트해보았는데 결점이 보이지는 않네요.

더 자세한 리뷰 보기(클릭)
https://dpg.danawa.com/bbs/view?boardSeq=264&listSeq=4815963 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

서울시 용산구 청파로 20길 9 용산아이피아 지하1층 72-77 (주)비트엠 대표 박근택 TEL 02-3272-1478~9 FAX 02-3272-1475
사업자등록번호 106-86-44085 법인등록번호 110111-3468215 통신판매등록번호 제 용산 06776호
네이버 공식 블로그 http://blog.naver.com/newsync4u