Search
사이트 내 전체검색

[사용기] 비트엠 가성비 모니터 출시! Newsync B324K UHD HDR

페이지 정보

작성자 비트엠 작성일19-01-03 21:23 조회353회 댓글0건

본문

비트엠 모니터에서 이번에 신제품을 출시했네요.

이번 모니터 리뷰는 정말 기대되네요. PC방에서 많이 사용하는 32인치 모니터인데 해상도가 4K이며, HDR을 지원하는 모니터이에요.

FPS 게임에는 부족한 부분이 있지만 그외 사무용 또는 영화감상, 주식 모니터링등 다양한 용도에 사용할 수 있을것 같아요.

그럼 모니터의 간단 스펙부터 확인해볼까요?

간단 스펙보시면 아시겠지만 화면 비율은 16:9, 화면크기는 32인치, 패널은 AHVA(IPS계열), 해상도는 3840 x 2160(4K UHD), 응답속도 5ms 이네요.

편리한 사항은 리모컨을 지원하는 거네요.

그럼 이제 제가 기대했던 '비트엠 Newsync B324K UHD HDR'에 대해서 살펴볼까요?

외관 및 개봉기

먼저, 외관 박스입니다. 비올때 배송와서 그런가...배송 상태는 조금 흠이 있어 보이네요.

박스 상단 오른쪽에는 32 CLASS라는 단어가 눈에 뛰네요. WIDE 80.01cm 라는 단어 뜻은 모니터의 크기이네요.

상단 왼쪽에는 주요 기능에 대해서 적혀있네요. 4K(ULTRA HD), HDR(High Dynamic Range), 프리싱크 등이 주요 기능인듯해요.

'비트엠 Newsync B324K UHD HDR'의 주요 지원 단자는 HDMI 2개, DP 2개, 이어폰 단자 그리고 사진에는 안보이는 전원단자 이렇게 구성되어 있어요.

'비트엠 Newsync B324K UHD HDR'의 구성품이에요. 모니터 받침대, 설명서, 리모컨, DP케이블, 전원 케이블, 모니터 나사이에요. 이 제품은 어댑터는 없어도 되네요.

모니터 받침대 조립을 간략히 촬영했어요. 먼저 모니터 대와 받침대를 위 사진처럼 아래 볼트로 연결해주면 되요.

그리고 모니터 대를 위의 사진처럼 끼우시면 되요. 그리고 나서 사진에서는 안보이는 나사 구멍이 있는데 그 곳 나사를 끼우고 고정하시면 되요. 그럼 간단하게 완성되요.

모니터 받침대를 완성 한 후 옆에서 찍은 사진이에요. 모니터 패널이 정말 얇죠~

'비트엠 Newsync B324K UHD HDR'의 모니터 받침대 기능인 틸트 기능을 한번 찍어봤어요.

완성된 모니터의 정면 모습이에요.

모니터의 뒷면의 모습이에요. 뒷면에서 눈에 뛰는 것은 OSD메뉴 버튼이에요.

다른 일반 모니터와 다르게 'O'버튼 한개로만 구성되어 있에요. 한번 누르면 전원이 켜지니까 참고해주세요.

이제 '비트엠 Newsync B324K UHD HDR'의 편리한 구성품 중 하나인 모니터 리모컨이에요. OSD 버튼이 불편할꺼라고 생각했는데 리모컨이 있어서 좋네요.

리모컨 기능 설명

OSD메뉴 설명

뜬금없지만 제품 설명을 보다보니 리모컨 버튼 기능과 모니터 OSD 버튼 기능에 대해서 적혀 있어서 가져와 봤어요.

모니터 기능 및 테스트

드디어 모니터와 컴퓨터와 연결한 모습이에요. 4K해상도 모니터 답게 정말 모니터 화면이 선명하고 색감이 좋네요.

모니터의 베젤을 한번 자로 재어봤더니 1cm 정도 이네요. 내부 모니터 패널 내 베젤도 3mm정도이네요.

모니터 두께도 한번 자로 재어봤는뎅 1.2cm정도이네요. 그러나 뒷면의 스피커 영역은 두께가 더 있으니 이 부분은 참고만 해주세요.

모니터 가운데 하단에 브랜드가 딱 찍혀 있어서 한번 찍어봤어요. 아직 비닐을 안 때었더니 뭔가 깔끔하지는 않네요.

모니터 해상도를 그래픽 설정에 가서 확인했더니 역시 3840 x 2160 / 60Hz이네요.

역시 UHD 4K 해상도이다보니 인터넷 창을 2.5개 정도 실행 시켜서 한 화면에 같이 볼 수 있네요.

네이버 스포츠 뉴스를 보면서 한쪽에 영상을 실행시켜 보았습니다. 전혀 불편함 없이 두개 활동을 동시에 할 수 있네요.

다른 영화를 실행시켜 보았는데도 역시 불편함은 없네요.

이제 모니터 OSD메뉴 이에요. 총 5가지로 되어 있고 필요 기능은 위에 사진 참고하고 이용하시면 될듯해요.

왼쪽 : 일반 모드 // 오른쪽 HDR모드

'비트엠 Newsync B324K UHD HDR'의 대표 기능인 HDR을 실행시켜봤어요. 색감 표현이 정말 기본이랑 다르지 않네요.

모니터 종횡비 기능에서 4:3 화면 비율도 지원하고 있어요.

FPS게임을 하기에는 약간 부족한 면도 있지만 FPS게임에 유용한 조준선 표시 기능이에요. 총 4가지 모드로 지원하고 있어요.

이번에는 '비트엠 Newsync B324K UHD HDR'에서 지원하고 있는 화면 모드에요. 총 6가지 모드와 사용자 정의 모드까지 총 7가지 모드를 지원하고 있어요.

'비트엠 Newsync B324K UHD HDR'는 5W + 5W의 출력을 가진 내부 스피커가 2개 있어요. 그 스피커의 음량 조절도 가능하네요.

한번 더 강조하게 되는 HDR 기능인데 이번에는 근접해서 촬영해봤어요. 왼쪽과 오른쪽 차이가 느껴지시나요?

모니터 스피커를 사용하지 않을때는 음소거도 가능해요.

이번에 포토샵 작업하면서 인터넷 창을 실행시켜봤어요. 사진처럼 두개 작업을 동시에 해도 될만큼 넓은 해상도이죠?

UHD 4K해상도에서 엑셀을 이렇게 사용하지는 않겠지만 일단 엑셀을 실행시켜봤어요.

UHD 4K 해상도 이다 보니 AQ열까지 한눈에 볼 수 있네요.

해상도가 넓으니 영상 작업을 할때도 매우 편리하네요.

UHD 4K 해상도가 얼마나 넓은지 상품설명에 있어서 한번 가져와 봤어요. 일반 Full HD 모니터보다 훨씬 넓네요.

그리고 32인치 UHD 4K 해상도에는 꼭 들어가야 하는 기능인 크로마 서브 샘플링 기능이에요.

이제 게임 테스트를 해볼께요. 먼저 스타크래프트 테스트이에요. 새롭게 출시한 스타크래프트는 UHD 4K까지 해상도를 지원하는것 아시죠?

테스트를 위해서 1:1 대전을 해본 영상이에요. 실력 평가는 사절할께요.ㅋㅋㅋ

다음으로 오버워치 게임 테스트에요.

FPS게임에 조금 부족해 보이지만 게임하는데는 전혀 이질감을 못 느꼈어요.

이제 영상 테스트에요. 4K해상도 답게 정말 선명하에요.

줌을 땡겨서 확대해서 촬영해봤는데도 픽셀이 깨지는것은 없네요.

일단 예능도 실행시켜봤는데 화면이 깔끔하게 잘 나오네요.

마지막으로 '비트엠 Newsync B324K UHD HDR'의 모니터 상세 스펙이에요. 제품 구매시 참고하면 될것 같아요.

오랫만에 '비트엠 Newsync B324K UHD HDR' 모니터를 테스트 해보았는데 역시 32인치 대화면으로 게임도 하고 영화도 보니 좋더라구요.

제가 HDR을 지원하지 않는 그래픽을 사용하고 있어서 HDR이 제대로 표현되지 않은 것 같은 느낌이지만 색감 표현은 정말 좋았어요.

모니터의 응답 속도와 화면 주사율은 FPS게임을 하기에는 부족했지만 다른 게임을 할때는 정말 게임할 맛이 났습니다.

역시 모니터를 다양하게 사용할 때는 32인치가 좋은것 같네요.

이만 '비트엠 Newsync B324K UHD HDR' 모니터 사용기를 마칠께요.

원문보기: 
http://dpg.danawa.com/bbs/view?boardSeq=28&listSeq=3807878#csidx54c9b9dcdd95772973dec143e318098 onebyone.gif?action_id=54c9b9dcdd95772973dec143e318098 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.